В городе разрабатывают схему хлебных мест и обещают, что буханки не будут дорожать два года.
В Киеве в ближайшее время могут появиться круглосуточные хлебные магазины, а цены на социальные сорта обещают не менять еще несколько лет.
«Много людей работает по вечерам и ночью. Поэтому желательно, чтобы торговые точки, которые будут продавать хлеб, работали круглосуточно», — заявил глава КГГА Александр Попов. Вчера он подписал договор с «Киевхлебом» о том, что в ближайшие два года стоимость пяти видов хлеба соцсортов подниматься не будет. Батон «Нива» будет стоить 3,30 грн, «Украинский» — 3,16, «Пшеничный» — 3,44, батон «Дорожный» — 3,85, «Печерский» — 3,38. «Мы подписали договор, и могу вас заверить, что социальные сорта не будут дорожать до 2015 года, — рассказал «Сегодня» глава «Киевхлеба» Владимир Череда. — Что касается другой нашей продукции, то гарантирую, что до конца 2014 года вопрос о подорожании любого хлеба в Киеве подниматься не будет. У нас перепроизводство хлеба». Впрочем. как утверждают наши источники, столичные пекари пошли на сдерживание цен из-за областных конкурентов, которые стремятся захватить рынок города. Они рассчитывают на поддержку властей в обмен на лояльность в ценах.
«В супермаркетах много дорогого хлеба, который они сами пекут и продают по 20—30 гривен за буханку. А торговых точек, где продавали бы батон по 3,5 грн, мало. Мы просим торговые сети создавать полки с соцсортами продукта №1. Раньше у «Киевхлеба» было 98 фирменных магазинов, но все они проданы. Предприятие намерено возродить их. Вчера было заявлено о планах открыть 270 хлебных», — говорит директор департамента промышленности КГГА Людмила Денисюк. Сейчас разрабатывается схема размещения булочных по городу. «Скорее всего, это будут киоски единой формы. Торговые точки появятся в тех районах, где много высоток, например, на Позняках, Печерске, а хлебных рядом нет. Мы хотим, чтобы они работали и ночью, находясь в шаговой доступности: купил буханку — и зашел в подъезд», — сказала Денисюк.
Александр Марущак
четверг, 22 августа 2013 г.
0 коммент.:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.